Gestion de l'eau et de l'énergie : robinets poussoirs, espaces verts entretenus durablement, extinction automatique des appareils électriques dans les hébergements, souscription à une offre d'énergie verte nous permettant d’alimenter 50% de notre consommation d’électricité grâce à des sources d’énergies renouvelables....
Gestion des déchets : mise en place du tri sélectif pour les verres, les papiers, les cartons, les batteries, les ampoules, les cartouches d’encre, les déchets alimentaires, les huiles alimentaires et huiles usagées.
Les déchets alimentaires sont récupérés dans notre compost ou donné à nos cochons / La tonte de nos espaces verts est broyée sur place pour être réutilisée pour le jardinage / Le fumier de chevaux est utilisé pour faire de l’engrais dans nos prés.
Economie circulaire : travail avec les fournisseurs pour limiter les déchets, utilisation des feuilles râtées pour des brouillons...
Circuits courts : des produits locaux qui favorisent une dynamique locale en créant de l’emploi, marché de producteurs locaux...