Contact

Le Pan Cooker sur-mesure

Par la rédaction 0 commentaires - 24/09/12

Sophie Fourmaux de Pan Piper témoigne : « Un de nos clients a récemment organisé au sein du Pan Piper une journée de travail pour 70 personnes sur le thème du développement durable avec la restauration du Pan Cooker. 

Pour être en adéquation avec la thématique, nous avons travaillé avec notre client sur un menu sur-mesure et hors de notre carte avec des produits bio, des produits issus du commerce équitable et des fruits et légumes de saison pour le déjeuner et les pauses café.
Notre client fut à la fois satisfait du choix et de la qualité des produits que nous lui proposions, mais également des tarifs effectués, identiques à ceux de notre carte habituelle.

Lors des pauses, nous avons mis à disposition des invités  des fruits de saison ainsi qu'un mixeur afin qu'ils puissent se préparer des jus de fruits en fonction de leurs goûts. Nous avons pu adapter les mets aux contenants déjà existant au Pan Piper.

D'autres actions responsables ont été mises en place, notamment pour la gestion des déchets  :

  • Marc de café recyclé en engrais par notre chef de cuisine pour ses plantes,
  • Repas non consommés conservés sous vide (machine à conditionnement sous vide sur place),
  • Mets cuits au fur et à mesure en fonction du nombre exact de personnes présentes,
  • Salades assaisonnées directement par les invités.
 

Les avis des 70 participants sur cette journée furent unanimes : « Très bonne, en adéquation avec la thématique ».

Lire aussi

La communauté 3.0