Multimedia wrapperPhotos Information wrapperDescriptionDescriptifLa Maison Hebel est traiteur & organisateur de réceptions depuis 40 ans dans le Grand Ouest et l'Île de France. Certifiée Quali'traiteur et membre du réseau des «Traiteurs de France», l'entreprise propose tout type de restauration lors des congrès professionnels, des évènements culturels et sportifs, ainsi que des réceptions familiales. Son action se distingue par l'accompagnement qu'elle apporte dans l'organisation et mise en place des évènements.Notre objectif est de réaliser du sur-mesure prenant en compte les critères liés au développement durable, tout en garantissant une sécurité maximale dans le déroulement et la qualité des prestations. Type de manifestation ConférenceCongrèsDéjeuner / dînerSéminaire résidentielSoirée événementielle Offer wrapperActions responsablesEngagement en faveur du développement durableVous et le développement durableLa Maison Hebel Traiteur s'est lancée dans une démarche développement durable depuis 2006, dans le prolongement de nos convictions : le goût du travail bien fait qui conjugue le respect de l'environnement, le respect d'une éthique sociale et intègre les contraintes économiques.Une Charte Développement Durable est signée avec nos principaux fournisseurs, composés exclusivement d’entreprises locales, dans l'objectif de mutualiser ses moyens et actions pour améliorer notre Eco-Efficacité. Adhérente du réseau des Traiteurs de France, la Maison Hebel s'est engagée dans une certification ISO 20121 qu'elle a obtenue en juin 2016. Votre politique interneQuelques-unes de nos actions en interne, pour prendre en compte les critères d'éco-efficatié : Formation du personnel dans le domaine du développement durable et responsabilité sociétale de l'entreprise, Prise en compte de la pénibilité de travail dans la production et de la mise place de la prestation, Respect de la diversité et de la parité homme/ femme dans les effectifs, Partenariat avec des EA et ESAT : blanchisserie, collaboration et intégration de collaborateurs d'un ESAT sur certaines missions, Eco-conception des produits (produits locaux, de saison, certains produits labellisés AB, Ecocert ou Max Havelaar), Recherche de réduction de la perte de matière première, Réalisation d'un Bilan Carbone, Economie d'eau : mise en place d'un deuxième chauffe-eau, une nouvelle organisation de la plonge Gestion du tri, au laboratoire et lors des événements. Solutions événementiellesGestion des déchets (limitation, réutilisation, recyclage, valorisation)Animation autour des produits de saisonCompensation carbone intégréeFournisseurs locauxProduits labellisés - certifiésEnvironnementEviter les émissions de CO2Carbone Menu : outil mis en place à destination des clients, qui calcule l'impact carbone d'un menu selon les données de l'Ademe. Il permet la comparaison de menus selon les plats choisis par le client. / Utilisation des produits de saison provenant des producteurs locaux. / Mutualisation des transports avec la location de matériel.Gérer et valoriser les déchetsTri sélectif en 7 familles et compactage des déchets sur notre site de production. Tri renforcé sur des sites réceptions lors des évènements.SocialValoriser les territoiresFilière d'approvisionnement centrée autour des fournisseurs locaux. Exemple : adaptation de certaines recettes pour remplacer des produits exportés par des produits locaux. Actualité du prestataire Hébel Traiteur : portait d'un traiteur vert Yves Sauvestre - Hébel Traiteur Par la rédaction - 11/07/11