Des recettes "100 % local"

Par la rédaction 0 commentaires - 27/09/11
En 2008, les chefs des hôtels Starwood de Paris ont lancé une initiative tout à fait intéressante :
 

Ils proposent des recettes composées d’ingrédients provenant de moins de 200km de Paris. Cette initiative vise à préserver l'environnement en diminuant les distances parcourues, développer l'économie locale et à sensibiliser le public en signalant tous les plats 100% local.

Ce programme est aussi et surtout un bel échange entre des producteurs de nos régions et les chefs.

Pour la 2ème édition, The Westin Paris Vendôme, le Prince de Galles, le Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre et le Méridien Etoile vous proposent de participer au grand dîner 100% local des hôtels Starwood de Paris.

Mercredi 19 octobre 2011 à partir de 19h00 au Westin Paris  - Vendôme. Précédé d’un apéritif en présence des producteurs locaux, vous dégusterez ensuite un menu 5 plats créé et préparé pour l’occasion par les Chefs Gilles Grasteau, Philippe Moulin, Eric Brujan et Jean-Michel Grzergorczyk.

Les bénéfices de la soirée seront reversés à l’espace Plein Ciel de l’hôpital Necker - Enfants malades, centre socio-culturel pour pré-adolescents et adolescents hospitalisés.

Retrouvez toutes les informations sur www.100-local.fr
 

 

La communauté 3.0